投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

陕西积极参加对口培训 “西部大开发专题培训班”

qq图片20190628084136.jpg

6月18日至6月23日,陕西省50名本职工作与培训主题相关的省级机关处长、市级有关部门和县级有关部门负责同志,参加由中共中央组部主办、中共广东省委组织部承办的对口培训“西部大开发专题培训班”。培训由中共广东省委党校(广东行政学院)具体实施。培训旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于西部大开发的重大战略部署,贯彻落实全国组织工作会议、全国组织部长会议精神,继续发挥公务员对口培训的优势作用,促进高素质专业化公务员队伍建设,培养创新发展精神,增强绿色发展理念,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,为进一步强化举措推进西部大开发形成新格局提供有力保障。

qq图片20190628084204.jpg

本期对口培训针对性和实效性强,采用专题讲授、现场教学、微论坛、座谈交流等多种形式开展培训。培训内容有习近平新时代中国特色社会主义思想、西部大开发专题报告、初心如磐,使命在肩——学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、坚决打好污染防治攻坚战,加强生态文明建设、科技创新与产业发展、粤港澳大湾区合作发展与未来突破、新形势下的开放新战略与一带一路建设等七个专题,学习广东推动创新驱动发展的经验做法,共同研究探讨新时期强化举措推进西部大开发形成新格局工作。授课内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,大家深受启发。组织学员赴辛亥革命纪念馆开展辛亥革命与中华民族伟大复兴的开端现场教学,让大家牢记历史,为中华民族伟大复兴不懈努力。赴深圳市前海、大潮起珠江展览、邓小平铜像进行现场教学,借鉴深圳市场优势与经验,高点规划、超前建设,深圳敢为天下先、勇立潮头的开拓精神,缅怀伟人更加坚定将改革开放进行到底的信念。

qq图片20190628084156.jpg

学员们结合自身所学、所感,分享收获、交流思想,讨论现场气氛热烈、发言积极踊跃、思想碰撞激烈,深化了认识、凝聚了共识、交流了经验。学员普遍认为,这次专题培训形式活、内容实,感触深、收获满,增长了见识、拓展了思维、提升了能力;纷纷表示要认真总结,学以致用,把学习培训的成果转化为开展工作、推动发展的具体行动,为陕西追赶超越发展不懈努力。

责任编辑:林晓兵

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台