投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 热点观察 > 正文

看!新闻人这样开展主题教育

  “新闻人追梦新时代·庆祝新中国成立70周年”主题活动

开栏的话

2019年是中华人民共和国成立70周年,也将迎来第20个中国记者节。为配合做好庆祝新中国成立70周年新闻宣传工作,多视角、多层次、多形式展示新闻战线开展增强“四力”教育实践工作的成果,中国记协网于6月20日启动“新闻人追梦新时代·庆祝新中国成立70周年”主题活动。

作为新闻战线给新中国成立70周年的一次行业献礼,此次活动将分阶段面向新闻界征集相关主题稿件,通过新闻人讲述亲历故事和切身感悟,向全社会展现广大新闻工作者不忘初心、牢记使命,自觉践行“四力”要求,用心用情用功记录时代、书写人民的责任担当和精神风貌,从新闻人视角生动展现新中国成立70周年的历史成就和伟大变革。

6月至8月,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“初心使命”这一主题,征集新闻工作者在“壮丽70年 奋斗新时代”主题活动中践行“四力”要求的采访故事和心得体会,展示新闻人守初心、悟初心、践初心,自觉担负起新闻舆论工作使命任务的责任担当。

8月至10月,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,围绕“家国情怀”这一主题,征集新闻工作者报道国庆活动的采访故事等,以“记者视角”呈现新中国成立70年来的伟大成就,反映新闻人的爱国热情和人民情怀。

10月至12月,结合记者节活动,围绕“梦想荣光”这一主题,征集新闻工作者的“座右铭”“转型经历”和“追梦故事”等,反映新闻人在新时代成长成才的奋斗姿态和心路历程;从一个侧面,反映新闻人为新时代做出的贡献和奉献。

7月1日,是党的98岁生日。中国记协网正式开设“新闻人追梦新时代”专栏,第一阶段推出“初心使命”系列主题报道。今天刊发首期报道《看!新闻人这样开展主题教育》。


责任编辑:卫鲜红

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台