投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

麟游:“三学”掀起《中国共产党党员教育管理工作条例》学习热潮

《中国共产党党员教育管理工作条例》印发后,麟游县各级党组织迅速行动,多措并举,精心组织,在全县掀起《条例》学习热潮。

组工干部率先学。县委组织部第一时间召开专题会议组织学习《条例》,先学一步、学深一层,熟悉掌握具体规定要求,理解把握贯穿其中的思想内涵、精髓要义,争做《条例》的有力传播者、忠实实践者,为各支部和党员作出表率。重点在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高教育管理党员的工作水平。把《条例》学习与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,通过宣传栏、麟游党建微信公众号、麟游党建网等平台和阵地,加大对《条例》学习贯彻情况的宣传,营造了浓厚学习氛围。

丰富形式系统学。各级中心组专题学,通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,在学懂弄通做实上下功夫,为《条例》各项规定落地见效奠定了基础。结合支部“主题党日”活动常态学,各支部组织党员认真学、反复学,让《条例》的精神传达到每名党员,真正把《条例》内容学深学透,精神上入心入脑。组织培训重点学,各镇党委利用开展脱贫攻政策培训的机会,把《条例》列为培训的一项重要内容,由镇党委书记或副书记结合自己学习理解,进行解读培训,认真抓好村级层面的学习贯彻。

强化检查督促学。县委组织部及时对全县各级党组织和广大党员干部做好《条例》学习进行了安排,要求全县各级党组织要加强统筹安排,把学习《条例》与推进“两学一做”常态化制度化、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作相结合,抓紧组织开展学习,切实把思想和行动统一到《条例》精神上来。并利用党建工作、脱贫攻坚“四支队伍”检查的机会,对全县各级各部门学习宣传贯彻《条例》情况进行检查,并把《条例》学习情况纳入党建工作考核,确保学习不走过场,取得实效。

责任编辑:魏捷

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台