投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳:“精准滴灌”式培育年轻后备干部

近年来,千阳县依托“思想政治教育、一线定岗锻炼、跟班实践学习、挂职轮岗交流”四种模式,对单位表现优秀的年轻后备干部,建立正负面清单,落实“1+1”传帮带培养计划,开展精准滴灌式培养,帮助优秀年轻干部快速成长。

县上每年由干部所在单位党委(党组),按照一定比例推荐本单位年龄在30周岁以下优秀年轻干部,进入全县优秀年轻干部后备库。由组织部和部门党委(党组),按照“一人一档、专人负责”的方式,建立优秀年轻后备干部正负面清单档案,指定1名所在单位科级领导为素质培养员,按照“做什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,通过“1+1”传帮带有针对性安排年轻干部处理具体事务。每年由组织部有计划的组织优秀年轻干部,赴照金、延安等地开展党性教育;每月由各单位分批组织年轻党员干部集中到县内“八个”领域党教室,开展透视初心、检视党性活动,强化思想政治建设、坚定理想信念。年初依据上年考核结果和干部的缺项、短板,有针对性的选派一批年轻优秀干部,到一线定岗锻炼、跨单位交流学习、去上级部门跟班学习、到外地挂职交流,开拓视野,提升自身本领。2018年来,先后有107名年轻干部在脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等重点工作一线进行定岗锻炼;5名年轻科级干部到北京、深圳、成都等发达地区实践锻炼;20名年轻干部到江苏省新沂市挂职跟班学习,着力补齐干部知识空白、经验盲区、能力弱项。

责任编辑:魏捷

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台