投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

彬州:推进干部监督工作关键几招

2019年以来,彬州市干部监督工作抓早、抓小、抓预防,于关键时,抓住关键事、管住关键人,有效防止追赶超越步伐跑偏,有力推进干部履职尽责。

盯紧“关键少数”。加强对领导干部特别是党政“一把手”等关键岗位的监督,出台《彬州市扶贫资金常态化审计办法》,坚持党政“一把手”逢离必审,加大任中审计力度,严格落实领导干部外出报备制度,进一步严肃财经纪律,把好监督关口,管好钱、管住人。今年以来任中审计2人,离任审计23人。

稳抓“关键环节”。进一步加大对重大工程项目、重要人事安排的监督力度,严格落实干部任前预审备案制度、全程纪实制度,充分用好纪实结果,确保干部选拔任用各个环节规范详实,有据可查,切实发挥监督制约作用,有效防止干部“带病提拔”。今年在干部选任过程中批评教育科级干部1名。

关注“关键节点”。加强对领导干部节假日、亲属婚丧嫁娶时、子女上学就业等关键时段的监督,围绕当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断教育提醒领导干部增强“四个意识”,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实。上半年22名领导干部报备其婚丧嫁娶重大事项,对履职存在问题的1名“一把手”进行诫勉谈话。

责任编辑:林晓兵

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台