投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

商州举行科级领导干部“以考促学”考试

为了强化领导干部理论武装,提高全区领导干部政治素养,6月29日上午,商州区661名科级领导干部在区第二小学集中进行“以考促学”闭卷考试。

今年4月,商州区出台《领导干部“以考促学”制度》,考试采取闭卷方式进行,每季度组织一次,考试结果纳入领导干部正负面清单积分管理和领导干部政治素质档案,作为“领导班子和干部队伍建设”考核重要依据。对一年内,单位1次考试不及格人员超过科级领导总数50%的,单位举办“领导干部夜校”或“周末学堂”进行集中学习;2次的,对单位主要负责人进行组织约谈;3次的,对单位主要负责人进行组织调整,单位不得被评定为优秀等次。

据了解,为了扎实开展好“以考促学”,商州区成立了考试工作领导小组,专题研究部署考试考务工作,制定了考试实施方案、操作步骤、考场规则、监考和巡视巡查人员职责等。本次考试委托第三方机构出题,试卷分为a、b卷,题目分单项选择题、填空题和简答题三种题型,内容紧扣中央和省市区委重大决策部署、党内法规制度,同时涵盖了脱贫攻坚、扫黑除恶、秦岭生态环境保护等政策知识。

区人社局局长朱卫锋在考试结束后说:“区委组织的这次科级领导干部‘以考促学’闭卷考试,考试过程组织严密、要求严格,即检验了领导干部业务能力和水平,又促进了领导干部自主学习的动力,达到了以考促学、以学促干的目的。”

同时,各镇(办)、各部门在本单位内也相继开展“以考促学”活动,促使党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 


责任编辑:卫鲜红

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台