投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

汉滨:选派24名非领导职务党员干部担任非公党建指导员

汉滨区为解决非公企业和社会组织党建力量薄弱和有效覆盖不足的问题,不拘一格选优建强非公企业党组织队伍,根据“双向选择”的原则,按照“企业申报、个人填报、单位审核、组织选派”的程序,从党政机关非领导职务党员干部中向兴科集团、汉水韵茶叶有限等“两新”组织选派党建指导员24名。

汉滨区委组织部根据企业经营状况、党建工作基础等实际情况,以“三会一课”、党员发展和教育管理、群团组织建设等为切入点,把党建工作的开展融入企业发展中,要求做到“三个同步”,即党建工作与业务工作同步推进,党建活动与企业中心任务同步推进,党建成效与企业发展业务同步考核,下派党建指导员帮助指导“两新”组织做实党建工作,将党组织的活力转化为企业发展动力。

该区研究探索党建工作指导员考核办法,明确党建指导员实行一年任期制,规定每月至少到企业开展工作2次以上。对党建指导员实行动态管理,重点考核出勤到岗情况、工作开展成效、廉洁自律等内容,区委组织部对工作实绩突出、企业主和党员职工反映好的,给予表彰奖励;对考评较差、工作开展不力的进行批评或调整。


责任编辑:卫鲜红

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台