投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

太白县:学习英雄事迹 汲取前行力量

为弘扬楷模精神,激励广大党员干部特别是年轻干部,不忘初心、牢记使命,提振精神、砥砺前行,7月17日上午,中共太白县委召开了学习张富清黄文秀同志先进事迹暨年轻干部座谈会。


1.jpg

会议在时代楷模张富清、黄文秀的先进事迹中拉开了帷幕。在中央广播电视总台《时代楷模发布厅》的镜头里,呈现的是隐世英雄张富清老人坚毅慈祥的面庞和扶贫英雄黄文秀灿烂阳光的笑脸,硝烟弥漫的战场上张富清英勇善战、不怕牺牲,和平年代里他深藏功名、奉献山区,用一生行动彰显英雄本色;充满艰辛与挑战的扶贫路上,黄文秀怀着一颗感恩的心,埋头苦干、攻坚克难,她将如花的生命奉献给党和人民的事业,一老一少用一生的经历和鲜活的生命践行了入党时的铮铮誓言,诠释了产党人的初心和本色。英雄的事迹感人至深,生动的画面催人泪下,楷模的精神深入人心,在场的人员深深体会到英雄人物平凡中的伟大,朴实中的崇高。


2.jpg

观看结束后,参会人员认真学习了中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发的《关于开展向张富清同志学习活动的决定》文件精神,国务院扶贫办《关于向黄文秀同志学习的通知》文件要求,来自于不同岗位优秀共产党员代表饱含激情地畅谈了自己学习张富清、黄文秀同志先进事迹的体会和打算。



3.jpg

黄柏塬镇皂角湾村党支部书记激动的说:“作为一名党支部书记和红军的后代,我会时刻把使命和责任扛在肩上,谨记党的教诲,带领群众在脱贫致富奔小康的道路上勇往直前。”

“要以张富清、黄文秀为榜样,带领广大团员青年于实处用力,在知行合一上下功夫,将精神追求外化为行动自觉,进行积极的道德实践。”团县委书记说。

“张富清老英雄一辈子坚守初心、不改本色,他对党忠诚、无私奉献、廉洁自律的优秀品质深深感动着我,指引我在今后的工作中要攻城拔寨当先锋,既做好指挥员又当好战斗员。”靖口镇党委书记感慨道。

    “作为一名普通的驻村工作人员,要像黄文秀同志那样,心为民所想,情为民所系,利为民所谋,不辱使命,不负重托,圆满完成脱贫工作各项任务。” 咀头镇黄凤山村第一书记、驻村工作队长信心满满的说。

……

代表的发言让大家深受感染,纷纷表示,一定深刻领会楷模精神,传承榜样力量,在今后的工作中,要像张富清老英雄一样做到“坚决听党话、永远跟党走”,要像黄文秀同志那样扎根基层、倾情奉献,努力做一名忠诚干净担当好干部,在实现新时代太白追赶超越、绿色崛起主战场上建功立业。

会上,还集中学习了习近平总书记关于新时代年轻干部的重要论述,中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的重要文章。当会,县委组织部、县委宣传部、县扶贫办联合印发了《关于开展向张富清黄文秀两名同志学习活动的通知》,号召广大党员干部和青年同志要以张富清、黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

这次会议,既是一次座谈会,也是一次集体学习会,更是一次别开生面的党员学习教育读书会,为广大党员干部特别是年轻干部上了一堂与众不同的党课。

太白县有关县级领导,镇、部门分管领导,全县35岁以下正科级、30岁以下副科级领导干部,大学生村官,部分“四支队伍”、选调生、新录用公务员代表等80余人参加了会议。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台