投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

旬阳:不忘初心跟党走 凝心聚力战脱贫

——县林业局机关党委六项活动向党的生日献礼

在全国上下隆重纪念中国共产党诞辰之际,县林业局召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,系统优秀党务工作者、优秀共产党员和先进扶贫干部进行了表彰奖励用一系列形式多样,富有成效的主题活动向党的生日献礼!

1“不忘初心跟党走、凝心聚力战脱贫”主题朗.jpg

“不忘初心跟党走、凝心聚力战脱贫”主题朗诵

主题朗诵真情实感。6月28日,林业系统全体干部职工及包联的双河镇、铜钱关镇5个贫困村党支部书记共160余人参加了“不忘初心跟党走、凝心聚力战脱贫”主题朗诵大赛,用原创诗词回顾党的光辉历程、抒发革命情怀,歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡。局领导班子率先垂范,以《党的赞歌》饱含真情的拉开大赛序幕,8个参赛作品分别从群众期盼、脱贫攻坚、勇担重任、不忘初心等多个方面入手,抒发真情实感,感叹美好生活。大赛高潮迭起,形式活泼多样,充分展现了林业人感党恩,听党话,跟党走,担当作为、爱岗敬业、创先争优的工作热情和精神面貌。

2全体党员集中党课.jpg

全体党员集中党课

集中党课响鼓重锤。邀请县委党校副校长刘福斌、县纪委监委党风政风监督室主任曾进进行集中党课培训,以《新时代、新担当、新作为,谈谈党员干部的理论学习和素质提升》晃《当前公职人员违纪的特点与预防》为题,要求党员干部要再撞“学习之钟”,重敲“廉洁之鼓”。党员干部纷纷表示要学以致用,学做结合,全面提高自身能力和水平。

3走访慰问贫困老党员.jpg

走访慰问贫困老党员

走访慰问温暖人心。“你是为了党的事业奋斗了一辈子的老党员,向你学习,请你保重身体,继续关注党的事业,多提宝贵意见。”患食道癌的双河镇竹园村老支部书记查代龙和前来慰问的党组书记向小敏双手紧握,眼含热泪,一直感叹党和人民没有忘记他。七一前夕,局党组先后走访慰问了9位老党员、生活困难党员,这样感人的情景频频出现。系统各支部也分别在支部内和包联的贫困村开展了形式多样的慰问走访活动23人次,真正把党的关怀送到了人民心中。

4决战脱贫联建活动.jpg

决战脱贫联建活动

支部联建共战脱贫。全县脱贫摘帽箭在弦上,七一前,县林业局机关党支部与双河镇竹园村党支部开展决战脱贫攻坚支部联建主题活动。要求聚焦脱贫标准,站位再提高、目标再聚焦、措施再精准,压力再传导、众志成城,再次掀起“百日决战”高潮,确保脱贫攻坚大战一举得胜。

5组织生活会红脸出汗.jpg

组织生活会红脸出汗

组织生活红脸出汗。局领导班子以普通党员身份参加组织生活,并对党员干部进行逐一点评,采取“个人自评、党员互评、民主测评、组织评定”的程序开展民主评议党员,认真开展批评与自我批评,直面问题,红脸出汗,咬耳扯袖,建立台帐,真抓真改。

6干部党性体检.jpg

干部党性体检

“党性体检”接受淬炼。组织党员干部深入县“新时代旬阳党性体检中心”,通过揽镜自照、党史教育、初心追寻、党性自检、廉政警醒、党性会诊、初心康复、使命召唤等环节进行党性体检,接受党性淬炼,唤醒干部初心。

责任编辑:杨春晓

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台